25 ago 2012

Alimentación orgánica


 

Últimamente se escucha mucho sobre la alimentación orgánica. Sin embargo, a pesar de lo mucho que se habla de alimentación orgánica, no todos saben lo que significa ¿Son alimentos más sanos? ¿Engordan menos?

 ¿Son productos para veganos? ¿Una corriente relacionada con macrobiótica, la biodinámica, la agricultura sustentable?

Los alimentos orgánicos son alimentos que fueron cultivados, criados, producidos y procesados sin utilizar aditivos químicos ni sustancias de origen sintético (fertilizantes, pesticidas, saborizantes, semillas libres de químicos), respetando y protegiendo el medio ambiente (sin alterarlo o contaminarlo), y en un marco laboral justo y seguro para los trabajadores. 

 Por ejemplo, para que un vaso de leche sea orgánico, la vaca debe haber estado alimentada con forraje y granos que no hayan sido tratados genéticamente ni fertilizados ni fumigados, así como también el agua que bebe, los suelos en los que pasta y el ambiente en el que crece, se transporta y se desarrolla. Quien lo beba, solo va a recibir la leche de la vaca, sin ningún residuo químico en su composición.
fuente tuhogar.com

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